7 Arti Mimpi Kutu Rambut menurut Islam dan Primbon Jawa

Mimpi Kutu Rambut - Konon, dalam kepercayaan masyarakat Jawa, mimpi dianggap dapat menjadi gambaran tentang pertanda alam mengenai sesuatu yang akan terjadi di masa depan. Pertanda-pertanda mimpi tersebut ditafsirkan melalui ilmu titen, -ilmu yang berpatok pada pengalaman-pengalaman yang sudah dilalui.

Meski terkadang pertanda-pertanda yang disampaikan dari sebuah mimpi terdengar konyol dan menggelikan, namun faktanya hingga kini masih banyak orang yang masih mempercayainya. Tak lain, alasannya adalah karena pertanda tersebut memang sering terbukti menjadi sebuah kenyataan.

Mimpi Kutu Rambut

Saya sendiri termasuk orang yang percaya dengan pertanda dan ramalan yang disebutkan mengenai arti sebuah mimpi. Saya sering membuktikan bahwa petuah leluhur dulu memang bukanlah isapan jempol belaka. Terakhir kali, saya membuktikan tentang akuratnya ramalan mengenai arti mimpi kutu rambut yang disebut sebagai pertanda rejeki.

Arti Mimpi Kutu Rambut

Sebagaimana dimuat dalam kitab primbon Jawa : Betal Jemur Adammakna, mimpi tentang kutu rambut memang sering dikaitkan dengan bagaimana kondisi ekonomi dari orang yang mengalaminya. Sebagai contoh, bila kebetulan Anda baru saja mengalami mimpi punya banyak kutu rambut (padahal sebetulnya tidak punya), maka primbon meramalkan dalam waktu dekat akan ada peningkatan rejeki bagi diri Anda.

Selain itu, primbon juga menuliskan ramalan-ramalan lain terkait pertanda arti mimpi kutu rambut. Berikut ini saya telah merangkumnya untuk bisa dipahami dengan seksama.

1. Mimpi melihat kutu rambut banyak

Yang pertama, mimpi melihat banyak kutu rambut. Konon kabarnya, menurut petuah leluhur dulu, bila seseorang mengalami mimpi ini, maka dia diramalkan akan mendapat banyak keberuntungan. Keberuntungan tersebut utamanya dengan masalah rejeki, yang mana ia mungkin akan mendapat banyak pendapatan (uang) dari usaha yang selama ini dijalani.

Ketika lulus kuliah dulu, saya memang pernah membuktikan ramalan ini. Banyak orang dan perusahaan swasta yang menawari saya pekerjaan, padahal kala itu ijazah saya bahkan belum keluar. Wallohualam!

2. Mimpi mencari kutu rambut orang

Mimpi ini ditafsirkan sebagai alamat mengenai pertolongan dari seseorang. Jika belakangan ini Anda mengalami kesulitan ekonomi dan punya sebuah kebutuhan besar, maka setelah mengalami mimpi tersebut, Anda diyakini akan memperoleh bantuan hutang dari seorang teman.

Baca Juga : 6 Arti Mimpi Rambut Rontok menurut Islam dan Primbon Jawa

3. Mimpi mendapat kutu rambut dari kepala sendiri

Ini adalah pertanda tentang rejeki yang datang dari jalan yang tidak diduga-duga. Saya sendiri pernah menemukan seuntai kalung emas dalam perjalanan menuju tempat kerja setelah mengalaminya. Semoga keberuntungan yang sama bisa Anda dapatkan.

4. Mimpi punya kutu rambut

Mimpi punya kutu rambut oleh primbon ditafsirkan sebagai alamat adanya rejeki. Artinya, bila mengalami mimpi ini, Anda mungkin akan mendapat banyak pemasukan dari sumber-sumber tertentu. Entah benar atau tidak, ramalan ini nyatanya cukup sering terbukti.

5. Mimpi kutu membuat rambut rontok

Ini adalah mimpi yang membawa firasat kurang baik. Orang yang mengalaminya diyakini akan mendapat celaka akibat keserakahan dan atau rejeki yang diterimanya.

Baca Juga : 8 Arti Mimpi Banyak Kutu menurut Islam dan Primbon Jawa

6. Mimpi kutu rambut mati

Mimpi ini juga membawa firasat kurang baik. Berhati-hatilah bila belakangan ini rejeki Anda sedang dalam keadaan cukup. Karena menurut primbon, setelah mengalami mimpi ini, Anda akan mengalami masa-masa paceklik. Kesulitan ekonomi akan dihadapi karena rejeki yang sedang menurun. Yakin tidaknya Anda dengan ramalan ini, itu soal lain. Yang jelas, berhemat memang adalah sesuatu yang baik dan bahkan diwajibkan oleh Rasululloh SAW.

Itulah mungkin yang dapat saya rangkum mengenai pembahasan arti mimpi kutu rambut menurut Islam dan primbon Jawa. Percaya atau tidak, itu soal Anda. Tapi yang jelas, berdoalah agar ramalan rejeki baik yang disebutkan ini memang bisa benar-benar terlaksana. Semoga bermanfaat!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel